Loading...

활용레시피

레시피 세트
  • Honey Chestnut

몽블랑 꿀밤라떼.jpg

카페 밤밤 라떼 (HOT)

[준비물]

꿀밤이 달달 라떼 파우더 35g

스팀 우유 200ml

에스프레소 1샷

시나몬스틱(선택)

[만드는법]

1. 꿀밤이 달달 라떼 파우더 35g를 에스프레소 1샷에 녹여주세요.

2. 준비한 잔에 스팀 우유 200ml를 담아주세요.

3. 미리 준비해둔 꿀밤 베이스를 붓고 우유와 섞어주세요.

4. (선택)우유거품을 채워주고 시나몬 스틱을 올려주세요.

*시나몬 스틱이 없는 경우 카라멜 시럽으로 드리즐 해주세요.

몽블랑 꿀밤 라떼 (ICE)

[준비물]

꿀밤이 달달 라떼 파우더 25g

보드라운 땅콩크림 파우더 15g

우유 105ml

온수 10ml

가당휘핑크림 40ml

얼음 150g

시나몬스틱(선택)

[만드는법]

1. 보드라운 땅콩크림 파우더 15g, 우유 35ml, 가당휘핑크림40ml을 섞어 땅콩크림을 만들어주세요.

2. 꿀밤이 달달라떼 파우더를 온수 10ml로 녹여주세요.

3. 준비한 잔에 2번과 우유 70ml, 얼음을 넣어주세요.

4. 마지막으로 땅콩크림을 올려주세요.

꿀밤 샷 라떼 (ICE)

[준비물]

꿀밤이 달달 라떼 파우더 60g

우유 200ml

에스프레소 2샷

시나몬스틱(선택)

[만드는법]

1. 에스프레소 2샷에 꿀밤이 달달 라떼 파우더 60g를 섞어 주세요.

2. 준비한 잔에 우유 200ml 와 얼음 담아주고 1번을 부어주세요.