Loading...

활용레시피

라떼
  • Strawberry Matcha Latte

딸기베이스_ICE딸기말차라떼.png

[준비물]

타코 딸기 베이스 50ml
딸기 조각 (버블 빨대에 올라올 크기)
얼음 적당량
우유 130ml
말차크림(타코 보드라운 밀크크림 파우더 10g, 타코 제주 엄블랑 말차 파우더 5g, 우유 35ml, 가당휘핑크림 40ml)
토핑 : 녹차 가루

 

[만드는법]

1. < 말차크림 만들기 >
타코 보드라운 밀크크림 10g, 타코 제주 엄블랑 말차 파우더 5g, 우유 35ml, 가당휘핑크림 40ml를 모두 뚜껑이 있는 텀블러에 담아 10초~15초 정도 흔들어주거나 블랜딩 해주세요.

2. 딸기를 버블 빨대에 올라올 크기로 썰어주세요.

3. 타코 딸기 베이스와 딸기 조각을 잘 섞어주세요.

4. 음료 잔에 딸기 조각을 섞은 딸기베이스를 담아주신 후, 얼음을 가득 채워주세요.

5. 우유 130ml를 채워주세요.

6. 말차크림을 올린 후, 촘촘한 채망을 사용하여 녹차 가루를 토핑해주세요.